里芋のカレー
料理紹介
里芋がねっとりおいしい。本格カレーが簡単に☆
圧力鍋で時間も光熱費も節約。
材料
- 里芋 5〜6個 乱切り
- トマト 1/2 ざく切り
- *生姜、ニンニク 各 指先ほど おろす
- *鷹の爪 小1 種を取る
- *クミンシード 小さじ1/2強
- *フェヌグリーク 小さじ1/4
- 塩 小さじ1ほど
- カレー粉 小さじ2
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1.
圧力鍋に油と*の材料を入れてから弱火にかけじっくり香りを出す。里芋を入れて炒め、残りの材料を入れ、フタをして強火。
- 2.
圧がかかったら弱火にして3分、火を止めて自然放置。
- 3.
フタを開けて火をつけてしばし煮込んだら完成!
- (ID: r3938)
- 2009/10/03 UP!