カリッとカレー味☆鶏手羽中のおかずサラダ
料理紹介
手羽中のカレーフライがおかずの定番なので、それをサラダにアレンジしました♪
カリッとジューシー、お腹も満たされるおかずサラダです(^-^)
材料
- 鶏手羽中 細め10本
- レモン汁 1/2個
- 塩コショウ 適宜
- レタス 適宜
- カレー粉 適宜
- 片栗粉 適宜
- 揚げ油 適量
- <カレー塩>カレー粉 大さじ2
- <カレー塩>塩 大さじ2
- プチトマト 12個
- <ドレッシング>サラダ油 大さじ4
- <ドレッシング>白ワインビネガー 大さじ2
- <ドレッシング>塩コショウ 少々
- <ドレッシング>マヨネーズ 大さじ3
- <ドレッシング>粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1.
鶏手羽中をレモン汁とカレー粉で1時間以上漬け込む(調理時間に漬け込み時間は入ってません)。
- 2.
1に片栗粉をまぶして色よくカリッと揚げる。
- 3.
カレー塩を作って、揚げたての鶏肉にふりかけておく。少し冷まして裂いて身を骨から外す。
- 4.
ドレッシングを作ります。サラダ油・ビネガー・塩コショウを良く混ぜ、白っぽくなってからマヨネーズ・マスタードも加え混ぜる。
- 5.
3に4のドレッシングを加えさっくり混ぜる。レタスやプチトマトと盛り合わせ完成!!
ワンポイントアドバイス
3のフライにカレー塩をかけただけでも十分おかずになります(^-^)!
子どもに大うけの一品です♪
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- 2016/04/13 UP!