カリフラワーとゆで卵のマヨカレー和え
料理紹介
カリフラワーの食感とゆで卵の彩りが優しい春にピッタリの和え物です☆
カレー風味のマヨネーズで和えるだけ。からしもお味のアクセント☆ささっと出来て見た目もきれい☆ぜひぜひお試しくださいね☆
材料
- カリフラワー 100g
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード(からし) 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/4
- 乾燥パセリ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1.
カリフラワーは小房にしてたっぷりの鍋に湯を沸かし、塩、薄力粉小さじ1を加えて茹で水気を切る。
- 2.
ボウルにマヨネーズ、マスタード、カレー粉を入れてよく混ぜる。
- 3.
2の中に刻んだゆで卵、茹でたカリフラワーを加えて、パセリも混ぜ込んで塩、コショウで味を調え完成。
ワンポイントアドバイス
カレー粉の量は好みで調節可。マスタードはディジョンマスタードや粒マスタードでも代用可です♪乾燥パセリでももちろんフレッシュパセリでもOKです☆
記事のURL:
- (ID: r1041285)
- 2016/04/15 UP!