カリフラワーとゆで卵のマヨカレー和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

カリフラワーの食感とゆで卵の彩りが優しい春にピッタリの和え物です☆
カレー風味のマヨネーズで和えるだけ。からしもお味のアクセント☆ささっと出来て見た目もきれい☆ぜひぜひお試しくださいね☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カリフラワー 100g
茹で卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
マスタード(からし) 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/4
乾燥パセリ 小さじ1/2
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. カリフラワーは小房にしてたっぷりの鍋に湯を沸かし、塩、薄力粉小さじ1を加えて茹で水気を切る。
  2. ボウルにマヨネーズ、マスタード、カレー粉を入れてよく混ぜる。
  3. 2の中に刻んだゆで卵、茹でたカリフラワーを加えて、パセリも混ぜ込んで塩、コショウで味を調え完成。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉の量は好みで調節可。マスタードはディジョンマスタードや粒マスタードでも代用可です♪乾燥パセリでももちろんフレッシュパセリでもOKです☆