大きめのエリンギを、厚く輪切りにします。 (焼くと縮むので、厚めに切っていきます)
切った両側に、包丁で切り目を入れていきます。
フライパンを熱し、サラダオイルを少々入れます。
エリンギを入れて、熱していきます。
げそと、オクラも焼いていきます。 軽く、塩をかけます。
エリンギの両サイドに焦げ目がついてきたら、 ①~④を合わせたものを入れ、味をなじませます。
げそとオクラは、お好みで何でも代用できます。
記事のURL:http://lokomoko.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑エリンギで、ホタテ(貝柱)風 | レシピブログTOP