【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きめのエリンギを、厚く輪切りにします。 (焼くと縮むので、厚めに切っていきます)
切った両側に、包丁で切り目を入れていきます。
フライパンを熱し、サラダオイルを少々入れます。
エリンギを入れて、熱していきます。
げそと、オクラも焼いていきます。 軽く、塩をかけます。
エリンギの両サイドに焦げ目がついてきたら、 ①~④を合わせたものを入れ、味をなじませます。
げそとオクラは、お好みで何でも代用できます。
記事のURL:http://lokomoko.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑エリンギで、ホタテ(貝柱)風 | レシピブログTOP