少ない油で火がとおる手羽元唐揚げ
料理紹介
みんな大好きな手羽元唐揚げ。
油もったいないので揚げ焼き!!
生焼けにならないストレスフリーの方法です。
材料
- 手羽元 8本ぐらい
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- チューブ生姜 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
圧力鍋で鶏手羽元を茹でます(加圧5分)
- 2.
水気を切った手羽元に醤油、酒、生姜で下味をつけて15分ぐらい放置
- 3.
片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
火が通っているので時短です(^^♪
ワンポイントアドバイス
圧力鍋ではなく普通のお鍋でもOKですが、時間がかかりますね…|д゚)
記事のURL:
- (ID: r941309)
- 2015/08/08 UP!