【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

少ない油で火がとおる手羽元唐揚げ レシピ

少ない油で火がとおる手羽元唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
福ちゃんさん
福ちゃんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

みんな大好きな手羽元唐揚げ。
油もったいないので揚げ焼き!!
生焼けにならないストレスフリーの方法です。

材料

  1. 手羽元 8本ぐらい
  2. 醤油 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. チューブ生姜 適量
  5. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋で鶏手羽元を茹でます(加圧5分)

  2. 2.

    水気を切った手羽元に醤油、酒、生姜で下味をつけて15分ぐらい放置

  3. 3.

    片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
    火が通っているので時短です(^^♪

ワンポイントアドバイス

圧力鍋ではなく普通のお鍋でもOKですが、時間がかかりますね…|д゚)

記事のURL:

  • (ID: r941309)
  • 2015/08/08 UP!

他の手羽のレシピ(23,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑少ない油で火がとおる手羽元唐揚げ | レシピブログTOP