少ない油で火がとおる手羽元唐揚げby 福ちゃんさん

【料理紹介】

みんな大好きな手羽元唐揚げ。
油もったいないので揚げ焼き!!
生焼けにならないストレスフリーの方法です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 8本ぐらい
醤油 大さじ1
大さじ1
チューブ生姜 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 圧力鍋で鶏手羽元を茹でます(加圧5分)
  2. 水気を切った手羽元に醤油、酒、生姜で下味をつけて15分ぐらい放置
  3. 片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
    火が通っているので時短です(^^♪

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋ではなく普通のお鍋でもOKですが、時間がかかりますね…|д゚)