少ない油で火がとおる手羽元唐揚げ
by 福ちゃんさん
【料理紹介】
みんな大好きな手羽元唐揚げ。
油もったいないので揚げ焼き!!
生焼けにならないストレスフリーの方法です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽元
8本ぐらい
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
チューブ生姜
適量
片栗粉
適量
【作り方】
圧力鍋で鶏手羽元を茹でます(加圧5分)
水気を切った手羽元に醤油、酒、生姜で下味をつけて15分ぐらい放置
片栗粉をまぶして揚げ焼きします。
火が通っているので時短です(^^♪
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋ではなく普通のお鍋でもOKですが、時間がかかりますね…|д゚)
このレシピのID: r941309
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD