牛肉は室温に30分ほど置く。
外側にたっぷり塩胡椒し、オリーブオイルをまぶす。
ガスグリルの中火で10分ほど焼く。外側がこんがりする程度。
ホイルに包み、そのまま15分放置する。肉汁を落ち着かせてから切る。
お好みでお野菜と一緒にどうぞ。アスパラやパプリカをお肉と一緒にグリルで焼くのもおすすめ。その場合はお野菜にもオリーブオイルをまぶしてから焼くと上手に焼けますよ。
記事のURL:
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう59件
♡冷しゃぶの棒棒鶏ソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #キャベツ #ヘルシー】
おいしそう48件
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
おいしそう49件
【オススメです!】濃厚ペペカルボ*ペペロンチーノ×カルボナーラ(生クリーム無し)
おいしそう41件
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう282件
↑おもてなしに♪ガスグリルでローストビーフ | レシピブログTOP