鶏肉とじゃがいもの煮物
料理紹介
鶏肉とじゃがいもを使った煮物。かつおだしなどのだしの必要はありません。
材料
- 鶏もも肉 80g
- じゃがいも 2個
- 水 200~300ml
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉はぶつ切り。
じゃがいもは皮をむき、乱切り。
- 2.
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉は骨付きのものでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032355)
- 2016/04/12 UP!