【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉とじゃがいもの煮物 レシピ

鶏肉とじゃがいもの煮物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉とじゃがいもを使った煮物。かつおだしなどのだしの必要はありません。

材料

  1. 鶏もも肉 80g
  2. じゃがいも 2個
  3.  200~300ml
  4. しょうゆ 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. きび砂糖 大さじ1
  7. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はぶつ切り。
    じゃがいもは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    仕上げにみりんを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は骨付きのものでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032355)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉とじゃがいもの煮物 | レシピブログTOP