鶏肉とじゃがいもの煮物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉とじゃがいもを使った煮物。かつおだしなどのだしの必要はありません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
80g
じゃがいも
2個
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
【作り方】
鶏もも肉はぶつ切り。
じゃがいもは皮をむき、乱切り。
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。
仕上げにみりんを入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏もも肉は骨付きのものでもOKです。
このレシピのID: r1032355
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD