鶏肉とじゃがいもの煮物by 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉とじゃがいもを使った煮物。かつおだしなどのだしの必要はありません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 80g
じゃがいも 2個
200~300ml
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
きび砂糖 大さじ1
みりん 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏もも肉はぶつ切り。
    じゃがいもは皮をむき、乱切り。
  2. 鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  3. 仕上げにみりんを入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉は骨付きのものでもOKです。