エリンギで、ホタテ(貝柱)風
by ロコモコさん
【料理紹介】
ホタテではなく、エリンギを貝柱風に焼きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
2本
オクラ
4~6本
ゲソ
お好み
①醤油
適量
②お酒
少々
③お砂糖
少々
④オイスターソース
少々
【作り方】
大きめのエリンギを、厚く輪切りにします。
(焼くと縮むので、厚めに切っていきます)
切った両側に、包丁で切り目を入れていきます。
フライパンを熱し、サラダオイルを少々入れます。
エリンギを入れて、熱していきます。
げそと、オクラも焼いていきます。
軽く、塩をかけます。
エリンギの両サイドに焦げ目がついてきたら、
①~④を合わせたものを入れ、味をなじませます。
【ワンポイントアドバイス】
げそとオクラは、お好みで何でも代用できます。
このレシピのID: r928405
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD