フライパンで簡単ローストチキン(クリスマス)(鶏肉) レシピ

フライパンで簡単ローストチキン(クリスマス)(鶏肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

骨つき鶏肉を甘辛だれで1日漬け込みました。
フライパンでしっかり煮えるように、煮詰めた後、
こんがり焼いたので、香ばしく深い味わいです。
クリスマスに最適です。

材料

  1. 骨つき鶏肉 2本
  2. ☆醤油 大さじ2
  3. ☆みりん 大さじ2
  4. ☆砂糖 大さじ1と2分の1
  5.  100ml

作り方

  1. 1.

    骨つき鶏肉は味が染み込むようにフォークでたくさん刺す。

  2. 2.

    ポリ袋に①と☆を入れて、よく揉み込み、1日冷蔵庫で漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに②と水を入れて、蓋をして、中火の弱火でたまに返しながら、水分がなくなるまで煮詰める。

  4. 4.

    焦げないように、弱火にし、蓋をして、両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

水を入れて煮詰めることで、中までしっかり火が通ります。

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  • (ID: r1508893)
  • 2020/12/25 UP!

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