フライパンで簡単ローストチキン(クリスマス)(鶏肉)
料理紹介
骨つき鶏肉を甘辛だれで1日漬け込みました。
フライパンでしっかり煮えるように、煮詰めた後、
こんがり焼いたので、香ばしく深い味わいです。
クリスマスに最適です。
材料
- 骨つき鶏肉 2本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1と2分の1
- 水 100ml
作り方
- 1.
骨つき鶏肉は味が染み込むようにフォークでたくさん刺す。
- 2.
ポリ袋に①と☆を入れて、よく揉み込み、1日冷蔵庫で漬け込む。
- 3.
フライパンに②と水を入れて、蓋をして、中火の弱火でたまに返しながら、水分がなくなるまで煮詰める。
- 4.
焦げないように、弱火にし、蓋をして、両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
水を入れて煮詰めることで、中までしっかり火が通ります。
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- 2020/12/25 UP!