フライパンで簡単ローストチキン(クリスマス)(鶏肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

骨つき鶏肉を甘辛だれで1日漬け込みました。

フライパンでしっかり煮えるように、煮詰めた後、

こんがり焼いたので、香ばしく深い味わいです。

クリスマスに最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
骨つき鶏肉 2本
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1と2分の1
100ml

【作り方】

  1. 骨つき鶏肉は味が染み込むようにフォークでたくさん刺す。
  2. ポリ袋に①と☆を入れて、よく揉み込み、1日冷蔵庫で漬け込む。
  3. フライパンに②と水を入れて、蓋をして、中火の弱火でたまに返しながら、水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 焦げないように、弱火にし、蓋をして、両面こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

水を入れて煮詰めることで、中までしっかり火が通ります。