プチトマトの粒マヨ和え
料理紹介
甘みのあるプチトマトをマヨネーズと粒マスタードで和えました。粒マスタードのつぶつぶが楽しい食感☆
アサツキがお味のアクセントになって美味しいおつまみ完成です☆
材料
- プチトマト 大きめ4個
- アサツキ小口切り 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- A つぶマスタード 小さじ1
作り方
- 1.
プチトマトは4等分にきり、よく混ぜ合わせたAと小口切りのアサツキを和えて完成。
ワンポイントアドバイス
時間を置くと水気が出るので作りたてを食べてください☆
プチトマトはしっかり冷やしたものを使いましょう。
記事のURL:
- (ID: r1041108)
- 2016/04/15 UP!