nukunukuさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

nukunukuさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/2(全22件)

オカザキッチンさん
こんにちは。白のル・クルーゼも可愛いですね。
ほっこりクリームシチューのクリスマスも良いですね。
最近、ル・クルーゼでご飯を炊くのが私の中で流行っています。
まだ望みは捨ててはなりませんぞ。クリスマスはまたやってきますから(笑)
とか言って予定あったりして~(*^_^*)
2013/12/24 UP
対象の記事:鶏海老団子のクリームシチュー/【music】Nujabes by オカザキッチンさん
オカザキッチンさん
氷のきめ細かさ、すごいですね。美味しそう!!そしてかき氷3杯の後の焼肉・・・・(笑)
私が3杯食べたら鳥肌止まらないと思います。いつか目白の志むらさんに行ってみたいです。
2013/08/15 UP
対象の記事:【food】かき氷はしごツアー by オカザキッチンさん
オカザキッチンさん
こんにちは。今日は朝から笑わせてもらいました。
鮭のクリームパスタ、鮭茶漬け分けるの地道過ぎだし、給料後の鮭の頭、怖すぎます。
気になって彼のレシピを他も拝見しましたが、『給料日後の冷やしカレーうどん』昨日UPされてましたよ(笑)
2013/07/29 UP
対象の記事:じゃこ天TKG/【music】 Space Cowboy by オカザキッチンさん
オカザキッチンさん
あっ!そう言うことですか!言われてみれば・・・・。
私の頭の中は中国へ行ってました(笑)
あ~気になってたので解決してよかった。
2013/07/16 UP
対象の記事:唐揚げ親子丼/【cafe】DADA CAFE by オカザキッチンさん
オカザキッチンさん
こんばんは。
男子2人で古民家カフェ、大丈夫ですよ。
衣がタレを吸って美味しそうですね。
メニュー名『漢のハイカロリー丼』ってどういう意味ですか?
中国の漢時代?とか色々考えちゃいました。
あと、彼女できることをお祈り申し上げます(笑)
2013/07/16 UP
対象の記事:唐揚げ親子丼/【cafe】DADA CAFE by オカザキッチンさん
のんちっち♪さん
こんにちは。
軟水ってそんなに味が浸みこむんですね~。
出汁いらずってすごいです。そして美味しそう!
髪の毛を軟水で洗うとトリートメントがいらないほど、サラサラになると聞いたことがあります。
軟水に興味深々なので一度試してみようかな。
2013/06/19 UP
対象の記事:超軟水のクリンスイで♪カボチャの旨煮☆ by のんちっち♪さん
オカザキッチンさん
こんにちは。3カ月連続投稿おめでとうございます(笑)
焼き豚じゃなくて煮豚って・・・・笑っちゃいましたよ。
オカザキッチンさんのお料理好きは、お母様の影響ですか?
お母様もお料理上手なんですね。
煮豚をお土産に作ってくれるなんて羨ましいです。
2013/06/19 UP
対象の記事:煮豚/【movie】リトル・ミスサンシャイン by オカザキッチンさん
のんちっち♪さん
こんにちは。これ絶対おいしいやつですね!!
あ~食べたいです。
「鶏胸肉をフォークでめった刺し」する工程は、普段のストレスを発散させるところですよね(笑)
2013/05/22 UP
対象の記事:木漏れ日喫茶☆しっとり!やわらか~♪チーズチキンカツプレート☆と、行ってきました! by のんちっち♪さん
オカザキッチンさん
こんにちは。
この料理簡単で美味しいので良く作るんですが、レンチンはやった事なかったです。レンジの方が簡単ですね。
健康診断前って今更無理なのに、悪あがきしちゃいますよね(笑)
2013/05/22 UP
対象の記事:キャベツと豚バラのミルフィーユ/【本】Hot Drinks around the World by オカザキッチンさん
オカザキッチンさん
こんにちは。
白菜のポタージュ作った事ないです。
クリーム煮をミキサーしたみたいな味かな?
女子喜ぶと思いますよ~(笑)
2013/05/15 UP
対象の記事:白菜のポタージュ/cent-trente-neuf by オカザキッチンさん
オカザキッチンさん
こんにちは。
あんなにきれいな雲海なのに、10合目が暴風雨って・・・・。
山の天気は変わりやすいって言いますが、お疲れ様でした。
ゴーヤもう手に入るんですね。
食べたい。
2013/05/08 UP
対象の記事:ゴーヤチャンプルー/富士山 by オカザキッチンさん
のんちっち♪さん
こんにちは。体調大丈夫ですか?私も腸炎なったことありますが1週間寝込みました。
ペーパーくっついちゃったんですね。私も布巾がくっつく時あります。
その時は、上から霧吹きを大量にかけると剥がれます。
参考になるか分かりませんが、またそんな時がありましたや試してみて下さい。
では、お大事になさって下さい。
2013/05/02 UP
対象の記事:木漏れ日ベーカリー♪魅惑のショコラミルクハース☆原因不明の・・・。。 by のんちっち♪さん
nanakoさん
初めまして。
しっとりして美味しそうなパウンドですね。
何でこんなにしっとりしているんでしょうか?すご~い。
栗もごろっとして私好みです。
栗が入ってるお菓子って高いので、こんなに上手に自分で作れたらいいな。
私もパウンド焼いたんですが、今回はしっとり感が足りなかったので、
改良しようと思っています。
2013/04/25 UP
対象の記事:渋皮煮のパウンドケーキ♪♪♪ by nanakoさん
はるさん
初めまして♪こんにちは。
干したスケソウダラって関東では見かけたことありません(>_<)
主人が大阪出身なので、おせちには棒だら入れるんですが近所では売ってないので、親せきから送ってもらっています。
これも、棒だらと同じように強烈な香りがするのでしょうか?(笑)
食べてみたいなぁ。
2013/04/18 UP
対象の記事:寒干しスケトウダラ ☆ 松前漬け by はるさん
のんちっち♪さん
こんにちは。
ポン酢のさっぱりメニューですね。
ボリボリサクサク美味しそうです。
2013/04/18 UP
対象の記事:埼玉県産春きゅうりで♪叩いて漬けて~♪きゅうりと長いものたたき和え☆ by のんちっち♪さん
シュリンピさん
はじめまして♪こんにちは。
気軽にお家にある紙コップでシフォンケーキってすご~い!
型は持っていますが、お友達の家に持っていくのには不向きなので、
紙の型を買ったりしていました。
試してみたいです。
2013/04/18 UP
対象の記事:いちごとローズヒップのミニシフォンケーキ by シュリンピさん
ミットゥンさん
はじめまして。
ヤーコンとっても美味しいですよね。実家の家庭菜園で育てていたので食べたことあります。
見た目は地味なのに、シャッキシャッキの食感と甘さ、ギャップがすごいです。ツッパリとネコの様に(笑)
2013/04/17 UP
対象の記事:ヤーコンのサラダ by ミットゥンさん
いもさん
はじめまして。
いつもブログ拝見しています。
韓国料理レパートリーが少ないので、いもさんのブログで勉強したいと
思っています。
これから仲良くしてくださいね。
2013/04/16 UP
対象の記事:★韓国から土鍋(뚝배기)が来たよ♪♪♪ by いもさん
syu♪さん
こんにちは。はじめまして。
今の時期のあさりはとっても美味しいですよね。
優しい味が伝わってきます。
ブログも拝見しましたが、「ししゃもの南蛮漬け」私も夏に何度も作りますよ。
鯵とか使うよりも手間がなくって、卵に味がしみてたまらないですよね。
これから仲良くして下さいね。
2013/04/16 UP
対象の記事:あさりと豆腐の炊いたん by syu♪さん
のんちっち♪さん
こんにちは。のんちっちさんもライスサラダ作られたんですね(*^_^*)
ゴロゴロの具材でボリューム満点。ハートもカワイイです。
あ~また食べたくなってきましたぁ。
2013/04/16 UP
対象の記事:キューピーバターミルクランチドレッシングで♪ころころライスサラダ☆ by のんちっち♪さん

↑nukunukuさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP