全118件中1〜20件を表示しています。
こんばんは。 暑い日は火を使いたくないなので、一品はサラダにしました。 簡単で美味しく見栄えがしますね。 粉チーズがコクをプラスしてくれる...
こんにちは。 店頭に青梅が並び始めましたね。 梅雨時期になると梅仕事。 梅シロップには青梅ではなく、黄色くなったり少し赤みがある熟した梅で...
こんばんは。 塩麹が完成したので、鶏肉を漬け込んでみました。 発酵食品のミラクルな魔法‼️ 塩気がバッチリでした。 ごちそう様でした。 材...
こんにちは。 今日は夏日ですね。 ちょっと外出しただけで汗だくに。 こんな時はさっぱり冷やしメニューはいかがですか? 火を使わないので、暑...
こんにちは。 冷蔵庫に入っているものでホットサンド作りました。 マスタードは初めて試したけれど、大人な味で美味しい‼️ 次は何を挟んでみよ...
こんにちは。 クリスマスが終わると、街も一気にお正月ディスプレイになりましたね。 おせちの準備も始めて、「も~いくつ寝るとお正月」の気分で...
こんばんは。 今日は春の七草ですね。 主人がお粥が嫌いなので、ル・クルーゼでごはんを炊いて刻んだせりを混ぜたせりご飯にしました。 作り方 ...
明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 今年も美味しい幸せな1年でありますように。 nukunukuさんのお料...
実家の白菜を茹でて葉と芯に分けて、葉で巻いて切りました。 年末はご馳走続きで体重が気になります。 体重計にはのらないのが一番。 今年もあと...
母のお友達からクリスマスプレゼントに頂いた伊勢海老を半分に切って、マヨネーズとチーズをのせて焼きました。 柔らかくて、甘くて美味し~。 母...
実家のブロッコリーを茹でてベーコンと合わせ、ホワイトソースをまとわせて、オーブンで焼きました。 あったまりますね。 nukunukuさんの...
鶏胸肉のチーズピカタと残りバケットでフレンチトーストを作りました。 ピカタは胸肉をそぎ切りにして、強めの塩こしょうをしたら、小麦粉をはたい...
先日作った柚中マーマレードを使って朝食。ほろ苦い柚子とカリカリに焼いたそば粉のバケットが合います。 nukunukuさんのお料理をもっと見...
こんにちは。 今日も寒いですね。 朝から暖房入れっぱなしです。 今日は昨日ちらっと紹介した柚子マーマレードが完成しました。 親戚の家から送...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
パン学校で作ったシュトレンです。 クリスマスもうすぐですね。 nukunukuさんのお料理をもっと見る
こんにちは。 今日は雪が降る予報ですね。午前中に用事を済ませ降る前にと 思って急いで戻ってきました。 積もるところもあるようです。 足元気...
人数:4人分
調理時間:15~30分
シニフィアン シニフィエのチャパタに、レタス、ゴルゴンゾーラピカンテを挟みました。 最近はまっている、チャイと一緒に(*^.^*) nuk...
こんにちは。 寒い日が続きますね。洗濯を干すのに肩がすくみます。 今日は時間のある時にゆっくりと作りたい ポークビーンーンズ のご紹介です...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上