スティック秋刀魚の竜田揚げ♪~♪ レシピ

スティック秋刀魚の竜田揚げ♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 59
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
臭みもなくて、香ばしから食べやすい。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スティック状にすると、食べやすく火の通りも早いです。

材料

  1. 秋刀魚 2尾
  2. A.生姜汁 大匙1
  3. A.白だし醤油 大匙2
  4. 大葉(半分に切る) 2枚
  5. 片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    秋刀魚を三枚におろして、半分に切って記載外の塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで拭いてAに漬けておきます

  2. 2.

    1の4切れに大葉を巻き、残り4切れはそのまま片栗粉をまぶします

  3. 3.

    温めた油で2を、揚げて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*油に入れてしばらく、そのままで揚げると崩れないで綺麗に揚がります
*大葉のとじた方を、下にして油に入れるとはがれないです

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78568699.html

  • (ID: r1350339)
  • 2019/03/13 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スティック秋刀魚の竜田揚げ♪~♪ | レシピブログTOP