秋刀魚を三枚におろして、半分に切って記載外の塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで拭いてAに漬けておきます
1の4切れに大葉を巻き、残り4切れはそのまま片栗粉をまぶします
温めた油で2を、揚げて出来上がり
*油に入れてしばらく、そのままで揚げると崩れないで綺麗に揚がります *大葉のとじた方を、下にして油に入れるとはがれないです
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78568699.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スティック秋刀魚の竜田揚げ♪~♪ | レシピブログTOP