スティック秋刀魚の竜田揚げ♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

スティック状にすると、食べやすく火の通りも早いです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
秋刀魚 2尾
A.生姜汁 大匙1
A.白だし醤油 大匙2
大葉(半分に切る) 2枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 秋刀魚を三枚におろして、半分に切って記載外の塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで拭いてAに漬けておきます
  2. 1の4切れに大葉を巻き、残り4切れはそのまま片栗粉をまぶします
  3. 温めた油で2を、揚げて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*油に入れてしばらく、そのままで揚げると崩れないで綺麗に揚がります
*大葉のとじた方を、下にして油に入れるとはがれないです