スティック秋刀魚の竜田揚げ♪~♪
by みなづきさん
【料理紹介】
スティック状にすると、食べやすく火の通りも早いです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
秋刀魚
2尾
A.生姜汁
大匙1
A.白だし醤油
大匙2
大葉(半分に切る)
2枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
秋刀魚を三枚におろして、半分に切って記載外の塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで拭いてAに漬けておきます
1の4切れに大葉を巻き、残り4切れはそのまま片栗粉をまぶします
温めた油で2を、揚げて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*油に入れてしばらく、そのままで揚げると崩れないで綺麗に揚がります
*大葉のとじた方を、下にして油に入れるとはがれないです
このレシピのID: r1350339
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD