♪しょうがシロップの作り方★ジンジャーチャイ★♪ レシピ

♪しょうがシロップの作り方★ジンジャーチャイ★♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

言わずと知れたしょうがのぽかぽか効果。
シロップはミルクティに加えて、
飲みたいときにすぐ出来るジンジャーチャイ♪
しょうがはグラッセと佃煮にしちゃいましょう!

材料

  1. しょうが 300g
  2. てんさい糖 300g
  3.  300cc

作り方

  1. 1.

    しょうがは皮をこそげとり、3mmにスライスする。かぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰させる。

  2. 2.

    しょうがの半量を佃煮用に取り置く。

  3. 3.

    てんさい糖を加えてシロップが半量になるまで煮詰める。→シロップの完成

ワンポイントアドバイス

取り出したしょうがは佃煮とグラッセに。
詳しくはブログをご覧ください♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61693740.html

  • (ID: r382570)
  • 2012/02/23 UP!

他のしょうがのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑♪しょうがシロップの作り方★ジンジャーチャイ★♪ | レシピブログTOP