しょうがは皮をこそげとり、3mmにスライスする。かぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰させる。
しょうがの半量を佃煮用に取り置く。
てんさい糖を加えてシロップが半量になるまで煮詰める。→シロップの完成
取り出したしょうがは佃煮とグラッセに。 詳しくはブログをご覧ください♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61693740.html
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
おいしそう6件
【簡単!!】オムライス丼と、DAIGOも台所10月号と、東京のサイン会来られる方へ
おいしそう12件
↑♪しょうがシロップの作り方★ジンジャーチャイ★♪ | レシピブログTOP