【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうがは皮をこそげとり、3mmにスライスする。かぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰させる。
しょうがの半量を佃煮用に取り置く。
てんさい糖を加えてシロップが半量になるまで煮詰める。→シロップの完成
取り出したしょうがは佃煮とグラッセに。 詳しくはブログをご覧ください♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61693740.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑♪しょうがシロップの作り方★ジンジャーチャイ★♪ | レシピブログTOP