♪しょうがシロップの作り方★ジンジャーチャイ★♪by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

言わずと知れたしょうがのぽかぽか効果。
シロップはミルクティに加えて、
飲みたいときにすぐ出来るジンジャーチャイ♪
しょうがはグラッセと佃煮にしちゃいましょう!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
しょうが 300g
てんさい糖 300g
300cc

【作り方】

  1. しょうがは皮をこそげとり、3mmにスライスする。かぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰させる。
  2. しょうがの半量を佃煮用に取り置く。
  3. てんさい糖を加えてシロップが半量になるまで煮詰める。→シロップの完成

【ワンポイントアドバイス】

取り出したしょうがは佃煮とグラッセに。
詳しくはブログをご覧ください♪