【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寿司飯は炊いて寿司酢を混ぜて、冷まして大葉を混ぜておく。
*をボールなどに混ぜて、カットした鮪を1時間程度漬けておく。
1を丼に盛り、刻み海苔載せて2をその上に並べ、茗荷、葱、貝割れを盛り付ける。
大葉と茗荷は刻んで、水でさらして水切りしておく。 子供さんが食べる場合は、山葵を抜いて丼に添えてください。 薬味は好みで、選んで下さい。 胡麻油は絶対使うと、旨みになります。
記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鮪の漬け丼 | レシピブログTOP