【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プリプリ海老とフレッシュトマトのパスタ レシピ

プリプリ海老とフレッシュトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

プリプリの海老を豪快に入れた一品。20分位で出来ます!

材料

  1. 海老/Shrimp 6尾
  2. トマト/Tomato 1個
  3. ほうれん草/Spinach 少々
  4. 長ねぎ/Scallion 根に近い方を5cm
  5. ニンニク/Garlic 1片
  6. パスタ/Pasta 1人前
  7. マリナラ/Marinara ソース 100g程度
  8. オリーブオイル/Olive Oil 適量
  9. 赤唐辛子/Red Pepper 2つまみ
  10. 塩/Salt 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草、長ねぎ、ニンニク、赤唐辛子を細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れてから、火をかける。

  3. 3.

    そこへ、ねぎとほうれん草を入れて軽く炒める。殻を剥いた海老を足して、さっと強火で炒める。

  4. 4.

    別のフライパンで、トマトをオリーブオイルで炒める。マリナラソースを加える。

  5. 5.

    出来たソースに、パスタの湯で水を少々加えて、パスタと和える。

  6. 6.

    パスタの上に海老を盛リ付けて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

プリプリ感を失わないように、海老を強火でさっと炒めること。o(^-^)o

記事のURL:

  • (ID: r1027939)
  • 2016/04/11 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プリプリ海老とフレッシュトマトのパスタ | レシピブログTOP