プリプリ海老とフレッシュトマトのパスタ
料理紹介
プリプリの海老を豪快に入れた一品。20分位で出来ます!
材料
- 海老/Shrimp 6尾
- トマト/Tomato 1個
- ほうれん草/Spinach 少々
- 長ねぎ/Scallion 根に近い方を5cm
- ニンニク/Garlic 1片
- パスタ/Pasta 1人前
- マリナラ/Marinara ソース 100g程度
- オリーブオイル/Olive Oil 適量
- 赤唐辛子/Red Pepper 2つまみ
- 塩/Salt 少々
作り方
- 1.
ほうれん草、長ねぎ、ニンニク、赤唐辛子を細かく刻む。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れてから、火をかける。
- 3.
そこへ、ねぎとほうれん草を入れて軽く炒める。殻を剥いた海老を足して、さっと強火で炒める。
- 4.
別のフライパンで、トマトをオリーブオイルで炒める。マリナラソースを加える。
- 5.
出来たソースに、パスタの湯で水を少々加えて、パスタと和える。
- 6.
パスタの上に海老を盛リ付けて、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
プリプリ感を失わないように、海老を強火でさっと炒めること。o(^-^)o
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- 2016/04/11 UP!