プリプリ海老とフレッシュトマトのパスタby まきんこさん
【料理紹介】
プリプリの海老を豪快に入れた一品。20分位で出来ます!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
海老/Shrimp |
6尾 |
トマト/Tomato |
1個 |
ほうれん草/Spinach |
少々 |
長ねぎ/Scallion |
根に近い方を5cm |
ニンニク/Garlic |
1片 |
パスタ/Pasta |
1人前 |
マリナラ/Marinara ソース |
100g程度 |
オリーブオイル/Olive Oil |
適量 |
赤唐辛子/Red Pepper |
2つまみ |
塩/Salt |
少々 |
|
【作り方】
- ほうれん草、長ねぎ、ニンニク、赤唐辛子を細かく刻む。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れてから、火をかける。
- そこへ、ねぎとほうれん草を入れて軽く炒める。殻を剥いた海老を足して、さっと強火で炒める。
- 別のフライパンで、トマトをオリーブオイルで炒める。マリナラソースを加える。
- 出来たソースに、パスタの湯で水を少々加えて、パスタと和える。
- パスタの上に海老を盛リ付けて、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
プリプリ感を失わないように、海老を強火でさっと炒めること。o(^-^)o