プリプリ海老とフレッシュトマトのパスタby まきんこさん

【料理紹介】

プリプリの海老を豪快に入れた一品。20分位で出来ます!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老/Shrimp 6尾
トマト/Tomato 1個
ほうれん草/Spinach 少々
長ねぎ/Scallion 根に近い方を5cm
ニンニク/Garlic 1片
パスタ/Pasta 1人前
マリナラ/Marinara ソース 100g程度
オリーブオイル/Olive Oil 適量
赤唐辛子/Red Pepper 2つまみ
塩/Salt 少々

【作り方】

  1. ほうれん草、長ねぎ、ニンニク、赤唐辛子を細かく刻む。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れてから、火をかける。
  3. そこへ、ねぎとほうれん草を入れて軽く炒める。殻を剥いた海老を足して、さっと強火で炒める。
  4. 別のフライパンで、トマトをオリーブオイルで炒める。マリナラソースを加える。
  5. 出来たソースに、パスタの湯で水を少々加えて、パスタと和える。
  6. パスタの上に海老を盛リ付けて、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

プリプリ感を失わないように、海老を強火でさっと炒めること。o(^-^)o