トマトは半分に切って、さらにひと口大に切ります。レタスは大きめのざく切りしてします。
牛丼の具は電子レンジで解凍しておきます。
卵を割りほぐし、軽く塩、胡椒(分量外)をして、混ぜ合わせておきます。
フライパンに油を熱し、卵を入れてよく混ぜ、半熟状になったら別皿に取り出します。
フライパンの残る油をキッチンペーパーでふき取り、再度油を入れて熱し、レタスとトマトをさっと炒め、解凍した牛丼の具も加えて炒め合わせます。
最後に卵を戻し入れ、全体にからめて出来上がりです。器に盛り付け、お好みで青ねぎ(万能ねぎ)適量添えていただきます。
ふんわり卵にシャキシャキしたレタス、トマトの酸味も加わって優しい味になります。簡単に出来て、栄養バランスの取れた一品になりました。ご飯だけでなく、ビールやお酒とも合います。