グランプリ受賞!! 「すき家 牛丼の具」を使ったトマトのふわふわ卵炒め レシピ

グランプリ受賞!! 「すき家 牛丼の具」を使ったトマトのふわふわ卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 55
syu♪さん
syu♪さん
  •     妻  子ども
  •    普段の食卓
バタバタと忙しい日は料理を作る時間があまりなく、それでもスタミナはつけておかなければ、と思い立って作った料理が牛丼の具を使った「ふわふわ卵とトマトの炒めもの」です。忙しい日に喜ばれる献立になりました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

タレの味がしみこんだ牛丼、材料を炒めて牛丼の具を加えるだけで、元気が出る美味しい一品になりました~。味付けは牛丼のタレだけで、トマトとレタス、そしてふんわり卵が牛肉をまろやかに包んでくれました。

材料

  1. 牛丼の具(冷凍) 1パック(一人分)
  2.  1個
  3. トマト 小1個 
  4. レタス 1/8個
  5. お好みで青ねぎ(万能ねぎ) 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは半分に切って、さらにひと口大に切ります。レタスは大きめのざく切りしてします。

  2. 2.

    牛丼の具は電子レンジで解凍しておきます。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、軽く塩、胡椒(分量外)をして、混ぜ合わせておきます。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、卵を入れてよく混ぜ、半熟状になったら別皿に取り出します。

  5. 5.

    フライパンの残る油をキッチンペーパーでふき取り、再度油を入れて熱し、レタスとトマトをさっと炒め、解凍した牛丼の具も加えて炒め合わせます。

  6. 6.

    最後に卵を戻し入れ、全体にからめて出来上がりです。器に盛り付け、お好みで青ねぎ(万能ねぎ)適量添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ふんわり卵にシャキシャキしたレタス、トマトの酸味も加わって優しい味になります。簡単に出来て、栄養バランスの取れた一品になりました。ご飯だけでなく、ビールやお酒とも合います。

記事のURL:http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-467.html

  • (ID: r612536)
  • 2013/07/01 UP!

他の卵のレシピ(231,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グランプリ受賞!! 「すき家 牛丼の具」を使ったトマトのふわふわ卵炒め | レシピブログTOP