クリームチーズの塩麹漬け レシピ

クリームチーズの塩麹漬け
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

話題の塩麹で作る最強のアテできました~♪半日漬けるだけ&簡単!いろんな薬味でお味のバラエティーも広がります。

材料

  1. クリームチーズ 1箱
  2. 塩麹 適量
  3. 刻みネギ お好みの量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズとクリームチーズの表面がかぶるくらいの塩麹をジップロックに入れ、なるべく真空にして冷蔵庫で半日漬ける。

  2. 2.

    クリームチーズ表面についている麹を軽く落とし、ペーパータオルでやさしく水分をふき取る。

  3. 3.

    チーズカッター、または裁縫用糸で5ミリ程度にスライスし、刻みネギをトッピングする。

  4. 4.

    そのままでも、クラッカー(無塩)やバゲッドとご一緒に食べてもGOO!わさび、生七味、ゆず胡椒、コチュジャンを添えて。

ワンポイントアドバイス

朝漬けて夜食べる感じでいいかと思いますが、お使いになる塩麹の塩分により漬け時間は調節してください。

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  • (ID: r1046573)
  • 2016/04/18 UP!

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