クリームチーズの塩麹漬け
料理紹介
話題の塩麹で作る最強のアテできました~♪半日漬けるだけ&簡単!いろんな薬味でお味のバラエティーも広がります。
材料
- クリームチーズ 1箱
- 塩麹 適量
- 刻みネギ お好みの量
作り方
- 1.
クリームチーズとクリームチーズの表面がかぶるくらいの塩麹をジップロックに入れ、なるべく真空にして冷蔵庫で半日漬ける。
- 2.
クリームチーズ表面についている麹を軽く落とし、ペーパータオルでやさしく水分をふき取る。
- 3.
チーズカッター、または裁縫用糸で5ミリ程度にスライスし、刻みネギをトッピングする。
- 4.
そのままでも、クラッカー(無塩)やバゲッドとご一緒に食べてもGOO!わさび、生七味、ゆず胡椒、コチュジャンを添えて。
ワンポイントアドバイス
朝漬けて夜食べる感じでいいかと思いますが、お使いになる塩麹の塩分により漬け時間は調節してください。
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- 2016/04/18 UP!