きゅうりを3~4等分の長さに切ります。
1をさらに、手でちぎるように切ります。(爪を入れるようにして、ねじると切れます)
2、味付け材料をジップロック(大)に入れます。
全体が馴染むように、30秒くらい手で揉んだら出来上がり。
手でちぎると、タレが良くからみます。 料亭の白だしは、七福酒造の商品です。
記事のURL:http://ameblo.jp/yutarau/entry-10944350198.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑超かんたんで旨い★手もみきゅうり | レシピブログTOP