超かんたんで旨い★手もみきゅうりby Yutaさん

【料理紹介】

忙しい朝でも、サッと作れちゃうご飯のおかずです♪
お酒のつまみにもGOOD★

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり(大きめ) 3本
しょう油 大さじ1/2
料亭の白だし 大さじ2
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. きゅうりを3~4等分の長さに切ります。
  2. 1をさらに、手でちぎるように切ります。(爪を入れるようにして、ねじると切れます)
  3. 2、味付け材料をジップロック(大)に入れます。
  4. 全体が馴染むように、30秒くらい手で揉んだら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

手でちぎると、タレが良くからみます。
料亭の白だしは、七福酒造の商品です。