-下準備-
・たまごは常温に戻しておきます。
ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖 30グラム、杏仁霜 大さじ1を入れて、ハンドミキサーで泡立てていきます。
最初は低速、その後 高速にし、しっかりと泡立てます。
すくって落としたクリームが、落としてもしっかりと形が残るくらいまで泡立てて下さい。
別のボウルに常温に戻したたまご、砂糖 30グラム、杏仁霜 大さじ1を入れます。
ハンドミキサーは洗わずO.K★
白っぽくもったりとするまでしっかりと泡立てます。
時間にして約10分くらい、様子を見ながら調整してください、白っぽくもったりとしたら多少ゆるめでも大丈夫です。
③のボウルに②の生クリームを2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るようにさっくりと混ぜ合わせます。(混ぜすぎ注意!!)
冷凍可能なタッパーに入れて、冷凍庫でしっかりと冷やし固めます。
途中で混ぜる必要はありませんが、半日以上はしっかりと冷やし固めてください。
器に盛って、お好みでクコの実を飾ったら完成です。
簡単に出来るアイスです。神経質にあまりならなくてもどなたでもおいしく出来ます。