エスニック好きのためのトムヤンクンチャーハン レシピ

エスニック好きのためのトムヤンクンチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SGまーさんさん
SGまーさんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
エスニックが恋しくなった息子たちが、自炊で作れる一品です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トムヤンクンの素で作る、簡単チャーハン。
お弁当にもよく持って行きます。

材料

  1. ご飯 2膳分
  2. 玉ねぎみじん切り 1/4
  3. 鳥のささみ 4本
  4. 人参みじん切り 2cm
  5. 青い野菜みじん切り 少々
  6.  2個
  7. クノールトムヤンクンの素 大さじ1
  8. ナンプラー 少々
  9. パクチー 少々
  10. ライム 半分

作り方

  1. 1.

    野菜は、みじん切り。ささみは、筋を取って、1cmの大きさに切り、酒小さじ1を入れておく。卵は、割りほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油大さじ1をよく熱し、卵を入れ、固まってきたなあーくらいで取り出す。

  3. 3.

    油を少々足し、玉ねぎ、人参、ささみの順で炒め、ささみに火が通ったら、トムヤンクンの素を入れ、具とよく混ぜる。この時、むせてしまうかもしれないが、堪えよう。

  4. 4.

    具をフライパンの片隅に寄せ、ご飯と2の卵をいれ、ご飯と卵をよく混ぜるよう炒め合わせ、青菜と片隅にある具も混ぜ合わせる。ナンプラーを一回りかけ出来上がり。

  5. 5.

    チャーハンを器にもり、パクチーをお好みで飾り、ライムを絞って、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

クノールトムヤムクンの素は、シンガポールなら手に入りやすいです。是非、来星の際お買い求めください。
具は、なんでもいいです。イカやエビも美味しいですが、何もなければ、ウィンナーでもいけます。

記事のURL:

  • (ID: r1059803)
  • 2016/04/29 UP!

他の卵のレシピ(231,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エスニック好きのためのトムヤンクンチャーハン | レシピブログTOP