♪簡単!★とろける杏仁ムース★♪ レシピ

♪簡単!★とろける杏仁ムース★♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。
ふわっと鼻腔を抜ける香りは、生クリームを泡立てているから。

材料

  1. 板ゼラチン 4g
  2. 砂糖 10g
  3. 練乳 25g
  4. 牛乳 240cc
  5. 生クリーム 30cc
  6. アーモンドエッセンスビター 小さじ1/2
  7. アマレット 少々

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンは氷水でふやかしておく。

  2. 2.

    砂糖、牛乳、練乳を沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かす。漉してから氷水に当てる。

  3. 3.

    人肌以下に冷めてとろみがついたら、6分立ての生クリームとエッセンス、アマレットを加えて冷やす。

  4. 4.

    水で塗らしたプリンカップに固めて、お皿に出す。※グラスに流して固めても。

ワンポイントアドバイス

生クリームを泡立てずに加えると
つるんとした食感の杏仁豆腐になります。

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  • (ID: r1049175)
  • 2016/04/19 UP!

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