♪簡単!★とろける杏仁ムース★♪
by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。
ふわっと鼻腔を抜ける香りは、生クリームを泡立てているから。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
板ゼラチン
4g
砂糖
10g
練乳
25g
牛乳
240cc
生クリーム
30cc
アーモンドエッセンスビター
小さじ1/2
アマレット
少々
【作り方】
板ゼラチンは氷水でふやかしておく。
砂糖、牛乳、練乳を沸騰直前まで温め、ゼラチンを溶かす。漉してから氷水に当てる。
人肌以下に冷めてとろみがついたら、6分立ての生クリームとエッセンス、アマレットを加えて冷やす。
水で塗らしたプリンカップに固めて、お皿に出す。※グラスに流して固めても。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを泡立てずに加えると
つるんとした食感の杏仁豆腐になります。
このレシピのID: r1049175
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