長芋と枝豆の春巻き
料理紹介
この春巻き、わが家では大人気です♪
お酒のお供にもぴったりで、材料もお手軽簡単。
是非お試しください。
材料
- 春巻きの皮 10枚
- 長芋 150グラム
- 塩ゆで枝豆(皮から外して) 50グラム
- クレイジーソルト 適量
- 揚げ油 適量
- 水溶き薄力粉 適量
作り方
- 1.
-下準備-
・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。
- 2.
1)春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。
- 3.
2)その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないように
しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
- 4.
3)油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪
ワンポイントアドバイス
*クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・
かけすぎるとしょっぱくなります><
お好みで加減してください。
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- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r105654)
- 2010/07/17 UP!