長芋と枝豆の春巻き レシピ

長芋と枝豆の春巻き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 21
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

この春巻き、わが家では大人気です♪
お酒のお供にもぴったりで、材料もお手軽簡単。
是非お試しください。

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. 長芋 150グラム
  3. 塩ゆで枝豆(皮から外して) 50グラム
  4. クレイジーソルト 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. 水溶き薄力粉 適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。

  2. 2.

    1)春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。

  3. 3.

    2)その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないように
      しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)

  4. 4.

    3)油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
      中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪

ワンポイントアドバイス

*クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・
  かけすぎるとしょっぱくなります><
  お好みで加減してください。

記事のURL:

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r105654)
  • 2010/07/17 UP!

他の長芋のレシピ(13,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋と枝豆の春巻き | レシピブログTOP