長芋と枝豆の春巻きby ちるちるさん

【料理紹介】

この春巻き、わが家では大人気です♪
お酒のお供にもぴったりで、材料もお手軽簡単。
是非お試しください。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10枚
長芋 150グラム
塩ゆで枝豆(皮から外して) 50グラム
クレイジーソルト 適量
揚げ油 適量
水溶き薄力粉 適量

【作り方】

  1. -下準備-
    ・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。
  2. 1)春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。
  3. 2)その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないように
      しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
  4. 3)油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
      中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪

【ワンポイントアドバイス】

*クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・
  かけすぎるとしょっぱくなります><
  お好みで加減してください。