刺身に飽きたら、ブリの伊予柑マリネ
料理紹介
旬のブリ刺し、おいしいですよね!
でもお刺身って途中で飽きませんか?
そんなときは余った分のブリ刺しと伊予柑でマリネはいかが?
材料
- ブリの刺身 余った分(ここでは3切れ)
- 伊予柑 1/4個
- オリーブオイル 小さじ2
- 白ワインビネガー 小さじ2
- 水菜 1/4束
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1.
(下準備)
ブリの刺身は食べやすい大きさに切る。
伊予柑は、内皮をむいて、食べやすい大きさに手で裂く。
水菜は根を切り落とし、3cm間隔に切る。
- 2.
すべての材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて完成。
- (ID: r855122)
- 2015/01/17 UP!