刺身に飽きたら、ブリの伊予柑マリネ レシピ

刺身に飽きたら、ブリの伊予柑マリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

旬のブリ刺し、おいしいですよね!
でもお刺身って途中で飽きませんか?
そんなときは余った分のブリ刺しと伊予柑でマリネはいかが?

材料

  1. ブリの刺身 余った分(ここでは3切れ)
  2. 伊予柑 1/4個
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. 白ワインビネガー 小さじ2
  5. 水菜 1/4束
  6.  適量
  7. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    ブリの刺身は食べやすい大きさに切る。

    伊予柑は、内皮をむいて、食べやすい大きさに手で裂く。

    水菜は根を切り落とし、3cm間隔に切る。

  2. 2.

    すべての材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:

  • (ID: r855122)
  • 2015/01/17 UP!

他のぶりのレシピ(15,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑刺身に飽きたら、ブリの伊予柑マリネ | レシピブログTOP