卵をボウルに割り入れ軽くほぐし、納豆、付属のタレ、塩、胡椒を入れよく混ぜる。
温めて中火にしたフライパンに油大さじ1を入れ、手順1を半分流し入れ、溶けるチーズを全体に振り入れる。火が通った卵の周りを中央よ寄せるようにし、全体にかるく火が通ったらフライパンの端に寄せていく。
フライパンを起こして斜めにし、箸である程度、オムレツをフライパンの端に寄せながら、ラグビーボウル型に整えたら、お皿にフライパンをゆっくりかぶせるようにして、オムレツを滑らせるように整えつつ皿に入れる。
キッチンペーパーをかぶせてオムレツの形を整える。同じものをもう一つ作る。出来たら添えの野菜サラダ菜とミニトマトを飾りつけ出来上がり。
カナシュンばーばさん
2012/07/11 UP!
トロッと納豆チーズオムレツ!アツアツを食べたいです。
お返事: あつあつがトロッと美味しいですよね!コメントありがとうございます。