<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、サイダー割り>
ブランデーがこんなに美味しく飲めるなんて!
口当たりいいからぐいぐい飲んでしまう!
なーんて喜んで頂けました。
料理紹介
今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!
材料
- ブランデー漬け柿 1/4
- フルブラ 大1
- 栗の甘露煮の汁 小2
- サイダー 150cc
作り方
- 1.
まず前日にフルブラを作ります
柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
甘露煮の汁は後で使うので冷蔵庫で保存する
ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
最後に紅茶を入れて完成
翌日には飲めます
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
- 2.
ブランデー漬柿をグラスに入れブランデーと栗の甘露煮汁とサイダーを注いで完成です
飲む時に柿をつぶしながら混ぜ飲んで下さい
ワンポイントアドバイス
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
記事のURL:
- (ID: r658861)
- 2013/10/13 UP!