<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、サイダー割り> レシピ

<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、サイダー割り>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ブランデーがこんなに美味しく飲めるなんて! 口当たりいいからぐいぐい飲んでしまう! なーんて喜んで頂けました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!

材料

  1. ブランデー漬け柿 1/4
  2. フルブラ 大1
  3. 栗の甘露煮の汁 小2
  4. サイダー 150cc

作り方

  1. 1.

    まず前日にフルブラを作ります
    柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
    甘露煮の汁は後で使うので冷蔵庫で保存する
    ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
    最後に紅茶を入れて完成
    翌日には飲めます
    一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう

  2. 2.

    ブランデー漬柿をグラスに入れブランデーと栗の甘露煮汁とサイダーを注いで完成です
    飲む時に柿をつぶしながら混ぜ飲んで下さい

ワンポイントアドバイス

一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう

記事のURL:

  • (ID: r658861)
  • 2013/10/13 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、サイダー割り> | レシピブログTOP