<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、サイダー割り>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブランデー漬け柿 1/4
フルブラ 大1
栗の甘露煮の汁 小2
サイダー 150cc

【作り方】

  1. まず前日にフルブラを作ります
    柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
    甘露煮の汁は後で使うので冷蔵庫で保存する
    ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
    最後に紅茶を入れて完成
    翌日には飲めます
    一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
  2. ブランデー漬柿をグラスに入れブランデーと栗の甘露煮汁とサイダーを注いで完成です
    飲む時に柿をつぶしながら混ぜ飲んで下さい

【ワンポイントアドバイス】

一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう