<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ、サイダー割り>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
今流行りのフルブラ、秋バージョンです
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブランデー漬け柿
1/4
フルブラ
大1
栗の甘露煮の汁
小2
サイダー
150cc
【作り方】
まず前日にフルブラを作ります
柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
甘露煮の汁は後で使うので冷蔵庫で保存する
ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
最後に紅茶を入れて完成
翌日には飲めます
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
ブランデー漬柿をグラスに入れブランデーと栗の甘露煮汁とサイダーを注いで完成です
飲む時に柿をつぶしながら混ぜ飲んで下さい
【ワンポイントアドバイス】
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
このレシピのID: r658861
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD