深さ5~6cmの耐熱容器[皿]に餅を2~3個入れ、餅が隠れるくらい水を入れ500Wレンジで2分を目安に加熱する。
餅が柔らかくなったら湯を切ります。
手早く混ぜひとまとめにする。
出来たら~あとはお好みで、きなこ、大根おろし、あんこなどをつけてお召し上がりください。
【加熱時間 】 1個=1分30秒 2個=2分~2分15秒 3個=2分30秒~を目安に加熱し、あとは+15秒づつ様子をみながら好みの硬さになるよう加熱してくださいね♪
記事のURL:
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう58件
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう59件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
♡めんつゆで!鶏肉となすの焼きびたし♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう49件
無観客(涙)と、これめちゃめちゃおすすめです❤️甘辛ふわふわ♪はんぺんチーズのジャンボつくね❤️
おいしそう41件
↑失敗なし♪レンジで簡単♡つきたて 餅*****切り餅・余ったお餅 ♪ | レシピブログTOP