納豆チーズオムレツby 新地亜紀さん

【料理紹介】

オムレツに納豆とチーズを入れました。
トロッとしてとってもマイルドな納豆オムレツに!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 2パック
納豆付属のたれ 2つ
3個
少々
こしょう 少々
大さじ2
溶けるチーズ 50g
サラダ菜 6枚程度
ミニトマト 4個

【作り方】

  1. 卵をボウルに割り入れ軽くほぐし、納豆、付属のタレ、塩、胡椒を入れよく混ぜる。
  2. 温めて中火にしたフライパンに油大さじ1を入れ、手順1を半分流し入れ、溶けるチーズを全体に振り入れる。火が通った卵の周りを中央よ寄せるようにし、全体にかるく火が通ったらフライパンの端に寄せていく。
  3. フライパンを起こして斜めにし、箸である程度、オムレツをフライパンの端に寄せながら、ラグビーボウル型に整えたら、お皿にフライパンをゆっくりかぶせるようにして、オムレツを滑らせるように整えつつ皿に入れる。
  4. キッチンペーパーをかぶせてオムレツの形を整える。同じものをもう一つ作る。出来たら添えの野菜サラダ菜とミニトマトを飾りつけ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼き具合はお好みで。オムレツの形が難しかったら、卵焼きでも。