納豆チーズオムレツby 新地亜紀さん
【料理紹介】
オムレツに納豆とチーズを入れました。
トロッとしてとってもマイルドな納豆オムレツに!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
納豆 |
2パック |
納豆付属のたれ |
2つ |
卵 |
3個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
油 |
大さじ2 |
溶けるチーズ |
50g |
サラダ菜 |
6枚程度 |
ミニトマト |
4個 |
|
【作り方】
- 卵をボウルに割り入れ軽くほぐし、納豆、付属のタレ、塩、胡椒を入れよく混ぜる。
- 温めて中火にしたフライパンに油大さじ1を入れ、手順1を半分流し入れ、溶けるチーズを全体に振り入れる。火が通った卵の周りを中央よ寄せるようにし、全体にかるく火が通ったらフライパンの端に寄せていく。
- フライパンを起こして斜めにし、箸である程度、オムレツをフライパンの端に寄せながら、ラグビーボウル型に整えたら、お皿にフライパンをゆっくりかぶせるようにして、オムレツを滑らせるように整えつつ皿に入れる。
- キッチンペーパーをかぶせてオムレツの形を整える。同じものをもう一つ作る。出来たら添えの野菜サラダ菜とミニトマトを飾りつけ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
焼き具合はお好みで。オムレツの形が難しかったら、卵焼きでも。