刺身に飽きたら、ブリの伊予柑マリネby 薗部雄一さん

【料理紹介】

旬のブリ刺し、おいしいですよね!
でもお刺身って途中で飽きませんか?
そんなときは余った分のブリ刺しと伊予柑でマリネはいかが?

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブリの刺身 余った分(ここでは3切れ)
伊予柑 1/4個
オリーブオイル 小さじ2
白ワインビネガー 小さじ2
水菜 1/4束
適量
コショウ 適量

【作り方】

  1. (下準備)
    ブリの刺身は食べやすい大きさに切る。

    伊予柑は、内皮をむいて、食べやすい大きさに手で裂く。

    水菜は根を切り落とし、3cm間隔に切る。
  2. すべての材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

特になし