刺身に飽きたら、ブリの伊予柑マリネ
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
旬のブリ刺し、おいしいですよね!
でもお刺身って途中で飽きませんか?
そんなときは余った分のブリ刺しと伊予柑でマリネはいかが?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ブリの刺身
余った分(ここでは3切れ)
伊予柑
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ2
水菜
1/4束
塩
適量
コショウ
適量
【作り方】
(下準備)
ブリの刺身は食べやすい大きさに切る。
伊予柑は、内皮をむいて、食べやすい大きさに手で裂く。
水菜は根を切り落とし、3cm間隔に切る。
すべての材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
特になし
このレシピのID: r855122
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD