ごはんがすすむ和総菜◎ほたて貝とアスパラのバター醤油炒め レシピ

ごはんがすすむ和総菜◎ほたて貝とアスパラのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 7
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バター醤油と帆立美味しい~☆と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほたて貝柱や椎茸の旨味が食欲そそる☆
バター醤油が相性抜群の、ごはんがすすむ和総菜◎
お弁当やおつまみにも大好評です♪
ほたて貝には、コレステロールdown効果や高血圧予防のタウリン、細胞の生成や成長を促進する亜鉛が多く含まれます。

材料

  1. ほたて貝柱 200g
  2. アスパラガス 3本
  3. しいたけ 3枚
  4. ヤングコーン 5本
  5. バター(マーガリンでもOK) 10g
  6. しょうゆ 小1
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ほたて貝柱はペーパータオルで水気をとる。
    しいたけは石づきをとって薄切り、ヤングコーンは縦半分に切り、水気をとる。

  2. 2.

    アスパラガスは根元3cmほどをピーラーで剥いて筋をとり、斜め薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、ほたての両面に焼き色をつけて塩こしょうをふり、お皿に取り出す。

  4. 4.

    3のフライパンでアスパラガス、しいたけ、ヤングコーンを炒め、少し柔らかくなったら塩こしょう、しょうゆを混ぜ合わせる。
    3を戻し入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

*食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1337956)
  • 2019/01/21 UP!

他のバターのレシピ(127,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ和総菜◎ほたて貝とアスパラのバター醤油炒め | レシピブログTOP