【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タイのレッドカレー レシピ

タイのレッドカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

調味料さえあれば、ぱぱーっとできるお手軽カレーといえばタイカレーですよね。

材料

  1. 牛こま肉 80g
  2. 玉ねぎ小 1/4個
  3. 人参 5cm分
  4. ピーマン 1個
  5. まいたけ 1/4パック
  6. ココナッツミルク 100cc
  7. レッドカレーペースト 大さじ1/2
  8. チリインオイル 小さじ1
  9. 砂糖・ナンプラー    大さじ1/2
  10. カファライムリーフ 3枚
  11. レモングラス 1/2本

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、人参・種を取ったピーマンは乱切り、まいたけはざっくり手でさく。

  2. 2.

    鍋に油大さじ1入れ、カレーペーストとチリインオイルを入れ弱火で2分くらい炒めて香りを出す。

  3. 3.

    2に水150cc加え牛肉、人参、玉ねぎ、カファライムリーフ、レモングラスを入れ10分ぐらい煮る。

  4. 4.

    ピーマン、ココナッツミルク、砂糖、ナンプラー加えさらに5分くらい煮る。

ワンポイントアドバイス

きのこはしめじでもしいたけでもOK

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r236083)
  • 2011/05/08 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タイのレッドカレー | レシピブログTOP