いわしの蒲焼缶詰で混ぜちらし風 レシピ

いわしの蒲焼缶詰で混ぜちらし風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ララさん
ララさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷やごはんで作りました。

材料

  1. 冷やご飯 お茶碗2杯
  2. イワシの蒲焼缶詰 一個
  3. えのき 二分の1
  4. キャベツ 一枚
  5. チューブしょうが 3センチ
  6. お酢 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 卵焼きで綿糸卵 適量

作り方

  1. 1.

    材料を全部 ボールにいれて レンジで3分チンします。それから(前に紹介しました卵焼きで金糸卵をいれました)

  2. 2.

    器にもって 梅ごましおをふりかけ かけました。

ワンポイントアドバイス

別々にチンしてから混ぜてもokです。チューブ生姜とお米とイワシ缶詰を炊飯器で炊いてもokです。あとからチンした具材を お好きなものを混ぜてもokです。ご飯はお茶碗二杯で約 一合ぐらいです。

記事のURL:

  • (ID: r557931)
  • 2013/03/01 UP!

他のイワシのレシピ(7,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしの蒲焼缶詰で混ぜちらし風 | レシピブログTOP