いわしの蒲焼缶詰で混ぜちらし風by ララさん

【料理紹介】

冷やごはんで作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷やご飯 お茶碗2杯
イワシの蒲焼缶詰 一個
えのき 二分の1
キャベツ 一枚
チューブしょうが 3センチ
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
卵焼きで綿糸卵 適量

【作り方】

  1. 材料を全部 ボールにいれて レンジで3分チンします。それから(前に紹介しました卵焼きで金糸卵をいれました)
  2. 器にもって 梅ごましおをふりかけ かけました。

【ワンポイントアドバイス】

別々にチンしてから混ぜてもokです。チューブ生姜とお米とイワシ缶詰を炊飯器で炊いてもokです。あとからチンした具材を お好きなものを混ぜてもokです。ご飯はお茶碗二杯で約 一合ぐらいです。