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どて煮丼♪温泉卵と共に レシピ

どて煮丼♪温泉卵と共に
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

どて煮と温泉卵、オクラのスタミナ丼
しょうがで一層あたたまるよ♪
この季節の体力低下に 効くよ~
どて煮が 残ったら 必ず登場する丼!!

材料

  1. 牛すじ肉 200g
  2. オクラ 1/2袋
  3. 土しょうが 1片
  4. 出し汁 200cc
  5. 温泉卵 2コ

作り方

  1. 1.

    牛すじ肉は水から煮て、沸騰したら湯を捨て、再度水1Lで煮る  半分になったら、しょう油おおさじ2、だしパック1、砂糖大さじ1で煮汁がなくなるまで煮ておく

  2. 2.

    オクラは輪切りにして、サッと湯がいておく
    しょうがはおろす

  3. 3.

    卵がかぶるぐらいの沸騰した湯を入れて アルミホイルやラップで蓋をきちっとして 15分おく
    温泉卵の出来上がり~ 簡単!!

  4. 4.

    ごはん→どて煮→オクラ→温泉卵→煮汁→おろししょうが
    の順で盛り付けて
    出来上がり~!!

ワンポイントアドバイス

卵は常温で保存のものを使用します

記事のURL:

  • (ID: r524306)
  • 2012/12/10 UP!

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