どて煮丼♪温泉卵と共に
by はちきん萬理マンマさん
【料理紹介】
どて煮と温泉卵、オクラのスタミナ丼
しょうがで一層あたたまるよ♪
この季節の体力低下に 効くよ~
どて煮が 残ったら 必ず登場する丼!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛すじ肉
200g
オクラ
1/2袋
土しょうが
1片
出し汁
200cc
温泉卵
2コ
【作り方】
牛すじ肉は水から煮て、沸騰したら湯を捨て、再度水1Lで煮る 半分になったら、しょう油おおさじ2、だしパック1、砂糖大さじ1で煮汁がなくなるまで煮ておく
オクラは輪切りにして、サッと湯がいておく
しょうがはおろす
卵がかぶるぐらいの沸騰した湯を入れて アルミホイルやラップで蓋をきちっとして 15分おく
温泉卵の出来上がり~ 簡単!!
ごはん→どて煮→オクラ→温泉卵→煮汁→おろししょうが
の順で盛り付けて
出来上がり~!!
【ワンポイントアドバイス】
卵は常温で保存のものを使用します
このレシピのID: r524306
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