【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

今日の賄い パッ・パク・ルァム(タイ風五目野菜炒め) レシピ

今日の賄い パッ・パク・ルァム(タイ風五目野菜炒め)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

1/6 ちょっと風邪気味の時にはやっぱりタイ料理。というわけで、ユウキのトムヤムペーストを使ってパッ・パク・ルァム(タイ風五目野菜炒め)を作ってみました。
レモングラスと唐辛子パワーでカラダの芯から温めてくれ、パワーも回復(-_^)

材料

  1. 豚ばら肉 90g
  2. キャベツ(乱切り) 適量
  3. もやし 適量
  4. ニラ(乱切り) 適量
  5. 人参(短冊切り) 適量
  6. 玉ねぎ(くし形切り) 1/4個
  7. しめじ 適量
  8. トムヤムペースト 大さじ1
  9. ナンプラー 大さじ1
  10. 鶏ガラスープ 50cc
  11. 砂糖 少々
  12. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで油を敷かず豚ばら肉を炒めます。(豚ばら肉から余分な油が出るのでそれで炒めます)その塩胡椒も入れます。

  2. 2.

    豚ばら肉に火が通ったら野菜をさらに中火で炒めます。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、トムヤムペースト、鶏ガラスープ、ナンプラー、砂糖を入れて味を付け炒めれば完成。

ワンポイントアドバイス

スーパーであらかじめカットしている五目野菜を使えば簡単に作れます。
また、豚ばら肉を使用をすることで余分な脂質を少なくし、ガラスープを入れることで野菜に火が通りやすくヘルシーな野菜炒めになります。

記事のURL:http://snapdish.co/d/eirHCa

  • (ID: r851057)
  • 2015/01/06 UP!

他の野菜のレシピ(299,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑今日の賄い パッ・パク・ルァム(タイ風五目野菜炒め) | レシピブログTOP