ベーコンエッグでおにぎらず レシピ

ベーコンエッグでおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 32
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

朝食の出番が多い ベーコンエッグをごはんでサンドしました。お寝坊さんの朝ごはんにピッタリですね

材料

  1. ベーコン 1枚
  2.  1個
  3. ごはん 1膳分
  4. のり 1枚
  5. レタス 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンエッグを作る

  2. 2.

    海苔の真ん中にごはんの分量の半分を置き レタスを置きその上にベーコンエッグを置き 残りのご飯を乗せる。

  3. 3.

    海苔で包み込むようにして ラップで包んで置く。 2分くらいしたらラップごと半分い切る。

ワンポイントアドバイス

っサランラップで包むと 海苔と中身がしっかり包み込むことが出来ます

記事のURL:

みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r856506)
  • 2015/01/21 UP!

他のベーコンのレシピ(36,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンエッグでおにぎらず | レシピブログTOP