ベーコンエッグでおにぎらず
by umi さん
【料理紹介】
朝食の出番が多い ベーコンエッグをごはんでサンドしました。お寝坊さんの朝ごはんにピッタリですね
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ベーコン
1枚
卵
1個
ごはん
1膳分
のり
1枚
レタス
少々
【作り方】
ベーコンエッグを作る
海苔の真ん中にごはんの分量の半分を置き レタスを置きその上にベーコンエッグを置き 残りのご飯を乗せる。
海苔で包み込むようにして ラップで包んで置く。 2分くらいしたらラップごと半分い切る。
【ワンポイントアドバイス】
っサランラップで包むと 海苔と中身がしっかり包み込むことが出来ます
このレシピのID: r856506
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD