ベーコンエッグでおにぎらずby umi さん

【料理紹介】

朝食の出番が多い ベーコンエッグをごはんでサンドしました。お寝坊さんの朝ごはんにピッタリですね

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ベーコン 1枚
1個
ごはん 1膳分
のり 1枚
レタス 少々

【作り方】

  1. ベーコンエッグを作る
  2. 海苔の真ん中にごはんの分量の半分を置き レタスを置きその上にベーコンエッグを置き 残りのご飯を乗せる。
  3. 海苔で包み込むようにして ラップで包んで置く。 2分くらいしたらラップごと半分い切る。

【ワンポイントアドバイス】

っサランラップで包むと 海苔と中身がしっかり包み込むことが出来ます