【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。 白ネギは3cm幅に切る。 卵黄と鶏ガラスープの素は別の小皿に入れておく。
中火で熱したフライパンに、豚バラブロックを並べて、両面表面の色がかわるまで2分ほど焼く。
白ネギを加え、両面こんがり焼けるまで5分ほど焼く。
器に盛り付け、卵黄と鶏ガラスープの素ものせる。
余った卵白はレンチンして醤油をかけて食べると美味しかったです。 調味料が別皿なので、塩分調節できます。 豚バラなど脂が多い場合はサラダ油などいらないと思います。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑豚肉と白ネギの卵黄&鶏ガラつけ、想像以上の美味しさ | レシピブログTOP